2020-й стал для ЖК «Георг Ландрин» годом инвестиционных сделок

2020-й стал для ЖК «Георг Ландрин» годом инвестиционных сделок

Более 40% квартир в жилом комплексе «Георг Ландрин» в 2020 году приобретались в инвестиционных целях, следует из отчета, подготовленного аналитиками маркетингового отдела ГК «Абсолют Строй Сервис».

По итогам 2020 года объем инвестиционных сделок вырос на 20% и составил 42% в общей доли продаж. Из них 22% покупок совершалось с целью дальнейшей перепродажи квартиры, 20% приобреталось как недвижимость для будущей самостоятельной жизни детей или в качестве отдельного жилья для пожилых родственников.

Распределение спроса по квартирографии проекта также указывает на рост доли инвестиционных покупок: в 2020 году популярность студий среди покупателей квартир в ЖК «Георг Ландрин» возросла на 14%: их доля в структуре сделок составила 21%, в 2019 году этот показатель составлял 7%. При этом в основном объеме спроса по-прежнему лидируют семейные квартиры для собственного проживания: на них пришлось 58% сделок.

Высокая востребованность семейного формата объясняется продуманной квартирографией жилого комплекса: в ЖК «Георг Ландрин» сведены к минимуму малогабаритные планировки: метраж квартир варьируется от 32 до 129 кв. м. Средняя площадь двухкомнатных квартир – 65 кв. м, однокомнатных – от 45 кв. м.

Наиболее активный интерес к недвижимости зафиксирован во втором полугодии: в этот период было заключено 70% сделок от общего объема 2020 года. Больше половины сделок (61%) были оформлены с привлечением ипотечного кредитования, в том числе по программе «Господдержка 2020» со ставкой 6,1%.

Позитивная динамика спроса, наблюдавшаяся с мая по сентябрь 2020 года, обусловила высокий темп роста цен на строящуюся недвижимость. Так, стоимость квадратного метра во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» за год выросла на 24%, это в два раза выше аналогичных показателей 2019 года.

«В целом 2020 год, несмотря на кризисные явления, оказался успешным для рынка первичной недвижимости. Продажи в нашем проекте «Георг Ландрин» не стали исключением: мы выполнили план продаж по второй очереди с превышением в 100%. Активно продавались не только квартиры, но и машиноместа в наземном и подземном паркингах (последний мы вывели в продажу в IV квартале). Волатильность рынка, новые правила налогообложения на доход по банковским вкладам и активный рост цен, мотивировали покупателей, которые стремились сохранить свои накопления, вложить их в недвижимость», – комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.

Читайте также: Застройщик «Мегалит-Охта Групп» подвел итоги 2020 года в цифрах.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.