В столице объем арендного жилья снизился на 35%

В столице объем арендного жилья снизился на 35%

В столице объем арендного жилья снизился на 35% за август и сентябрь, по сравнению с двумя предыдущими месяцами. Вместе с этим, порядка 70% арендодателей повысили цены на 7-10%. Но эксперты полагают, что такая тенденция пойдет на спад, так как уже в октябре ослабевает спрос на аренду жилья.

Одновременно растет спрос на аренду двухкомнатных квартир. За текущий осенний период он вырос на 17%. Причиной этого стал переезд семей арендаторов в столицу. Чаще всего сами арендаторы трудятся на стройках или в службах доставки.

В Петербурге выросла стоимость вторички. Если в начале года средняя цена за вторичное жилье составляла от 123,9 до 150 тыс. рублей. за кв. м., то сейчас цены - от 145 до 187 тыс. рублей. за кв.м.

Такие данные привели эксперты из АН “Петербургская недвижимость”. Ими также отмечено, что за прошедший период 2021 года стоимость жилья во вторичке выросла на 17,5%, а в новостройках - на 19,4%.

Читайте также: В Омске власти планируют приобрести квартиры для детей-сирот у частных собственников.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.