Государство выработало меры поддержки семьям с детьми, приобретающим квартиры

Государство выработало меры поддержки семьям с детьми, приобретающим квартиры

Так, изменения в программе семейной ипотеки увеличат выдачу кредитов в два раза.

Если срок программы льготной ипотеки продлен до 1 июля 2022 года, и ставка по ипотеке при этом составляет 7% годовых, а максимальная сумма кредита - 3 млн. рублей, то программа семейной ипотеки гораздо выгоднее. Она продлена до конца 2023 года. Ей могут воспользоваться семьи и с одним ребенком, родившимся в период с 1 января 2018 года. Ставка по России составляет всего 6%, а для жителей Дальнего Востока - 5%. Первоначальный взнос - 15% от стоимости квартиры. Максимальная же сумма по ипеотеке - в центральных регионах - 12 млн. рублей, а в других - 6 млн. рублей. Сама программа действует для покупки нового жилья. По ней также можно рефинансировать ранее взятые ипотечные кредиты. Предполагается, что такой ипотекой могут воспользоваться 450 тыс. семей.

Генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко уже замечено, что спрос на эту ипотеку начинает возрастать. Так, за август этого года выдано 8,7 тыс. ипотечных кредитов. Притом прирост составляет 34%.

Читайте также: С чем связано повышение стоимости на капремонт?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.