Россиян ждёт ужесточение контроля за пополнением карт через банкоматы

Россиян ждёт ужесточение контроля за пополнением карт через банкоматы

В ЦБ заявили о необходимости усилить контроль за пополнением карт через банкоматы.

Причины побудившие ЦБ сделать такое заявление кроются в желании искоренить мошеннические ,схемы используемые криминальными элементами, которые используют пополнение через банкоматы для обмана добросовестных клиентов банка.

Нередки случаи когда злоумышленники обманом заставляют перечислить денежные средства на свои счета.

По данным Банка России, во II квартале этого года злоумышленники украли с банковских счетов россиян более 3 млрд руб. Из этой суммы всего 7,4% было возвращено банками их законным владельцам.

Для того, чтобы снизить процент мошеннических операций, предлагается применять специальные антифрод-процедуры не только к исходящим, но и всем входящим платежам.

Читайте также: Местные власти республики Крым отчитались о темпах выдачи льготных ипотечных кредитов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.