В Новосибирске возрос спрос на покупку офисов

В Новосибирске возрос спрос на покупку офисов

Так, за два года доля приобретаемой офисной недвижимости увеличилась на 75%, за год - на 33%. Вместе с этим, за год возросло и количество предложений на рынке офисной недвижимости - до 60 %.

Одновременно, поднялся и спрос за два года на 20%, за год - на 14%. В целом, объем предложения такой недвижимости возрос на 26%.

Средняя площадь офисного помещения составила 35 кв. м. Это больше на 6%, чем в прошлом году. Исходя из данных «Авито-недвижимости», средняя ставка аренды 1 кв. м. офисного помещения составляет 649 рублей, что больше на 3%, чем два года назад.

По словам эксперта Тимура Зайцева, повышение спроса на офисную недвижимость вызвано сезонным ростом деловой активности, вакцинацией, а также изменением организации работы со стороны работодателей. Также он добавляет, что увеличение средней площади офисов указывает на то, что работодатели создают все необходимые меры по обеспечению комфортных условий для сотрудников.

Читайте также: В Москве начинает снижаться стоимость строящихся ЖК.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.