Ипотека на частные дома может стать новым трендом

Ипотека на частные дома может стать новым трендом

Глава "Дом.РФ" Мутко отметил, что ипотека на частные дома может вырасти в 6 раз в течение ближайших 5 лет. Планируется, что через 5 лет данных сектор кредитования будет достигать порядка 100 тысяч кредитов в год.

На данный момент в стране сформирован большой спрос на индивидуальное жилищное строительство, которое популярно как в небольших населённых пунктах, так и в крупных городах. Сегодня около 108 тысяч семей предпочли бы взять ипотеку под строительство частного дома, учитывая, что стройка будет проведена опытными девелоперами.

Результаты исследований показывают, что в России около 21 миллиона семей проживают в частных домах, при этом жить в частном доме хотят вдвое больше жителей нашей страны.

Напоминаем, что до конца 2021 года планируется запустить льготную ипотеку, которая будет выдаваться на строительство частных домов. Однако, оформить данную ипотеку можно будет только в том случае, если строительство будет производиться определёнными девелоперами.

Читайте также: В Калуге могут упростить оформление эскроу-счетов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.