Как купить квартиру, если она находится в залоге у банка

Как купить квартиру, если она находится в залоге у банка

Для этого имеется несколько способов. Самый быстрый способ - полностью оплатить стоимость квартиры, тем самым выкупив ее у кредитора. Второй способ - оформление ипотечного кредита в том банке, в котором заложена квартира. Также можно погасить ипотеку, оформленную на первого заемщика, но этот способ имеет под собой риски.

Наконец, можно взять кредит в другом банке. Но это маловероятно, так как банки обычно не могут пойти на сделку, если не будет виден предмет залога и не снимется обременение с самого залога.

Тем не менее, в Омске некоторые банки предоставляют такую услугу. Например, Альфа-Банк. По словам одного из руководителей банка Артема Иванова, покупатель может теперь оформить ипотеку, и банк выкупит интересующий объект у другого банка.

Такая программа действует с весны 2021 года. Первыми городами, где она была реализована, стали Москва и Санкт-Петербург.

Согласно программе кредитования продавец объекта недвижимости регистрируется в качестве поручителя заемщика до того момента, пока недвижимость не перейдет в собственность покупателя. При оформлении сделки продавцу и покупателю необходимо подготовить пакет документов.

Кроме того, если объект куплен на средства материнского капитала, то в залог он не принимается, пока не будут соблюдены соответствующие условия.

Читайте также: Сергей Миронов предложил новые варианты по обеспечению населения жильём.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.