В России после подорожания цен снижается доля “зеленого” строительства

В России после подорожания цен снижается доля “зеленого” строительства

Невысокая востребованность “зеленого” строительства вызвана дороговизной энергосберегающих технологий. На них затрачивается большая материалоемкость.

По словам руководителя компании Knight Frank St. Petersburg Станислава Алексеенко, относительно общей доли жилья, строительство энергоэффективных домов по-прежнему мало. Это вызвано и небольшим бюджетом покупателей.

Вместе с тем, в частном секторе показатели энергоэффективности при строительстве жилых домов являются приоритетными.

По заявлению директора по продажам компании “Строительный трест” Сергея Степанова, в Скандинавских странах проблема энергосбережения решается через систему рекуперации тепла. В России за последнее время также начинают озадачиваться этими вопросами. Поэтому, компания старается применять инновационные технологий,

которые увеличивают энергетическую эффективность объектов.

Директор управляющей компании “Прогресс” Вячеслав Мокичев соглашается с тем, что во многих жилых комплексах начинают применяться энергосберегающие технологии, но в до в домах от сегмента “комфорт плюс”. Таких объектов насчитывается в России не более 200.

Спрос на жилье с энергосбергающими технологиями среди покупателей и Брис Мезенцев, операционный директор MD Facility Management. Это вызвано, по его мнению, или “данью моде” или сознательным подходом к энергосбережению. Снижение потребляемых энергоресурсов возможно через установку рекупации тепла, систему “умный дом”. Несмотря на дорогое обслуживание, потребление энергии оказывается ниже на 30-40%, чем в обычных домах.

Для повышения доли жилья с такими технологиями необходимо стимулирование застройщиков и потребителей через оказание мер поддержки. Например, введение преференции и льгот по налогообложению для застройщиков, изменение условий кредитования для покупателей жилья.

Как заявляет директор девелоперской компании “Ойкумена” Роман Мирошников, планируется восстановить рынок такого жилья, перестроить бизнес-модели в связи с подорожанием стройматериалов.

Читайте также: Тренд на подорожание недвижимости в мире становиться общемировым явлением.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.