Высотность петербургских новостроек снизилась на 1 этаж

Высотность петербургских новостроек снизилась на 1 этаж

Средняя этажность новостроек Санкт-Петербурга за 2 года начиная с июня 2019 года по июнь 2021 года, снизилась на 1 этаж. Так, в июне 2019 года этот параметр был на уровне 18,2 этажей, а к июнь 2021 года он снизился до отметки в 17,2 этажа. В соседней Ленинградской области, наоборот, зафиксирован небольшой рост с 14,7 этажей до 14,9 этажей. Эксперт по новостройкам Санкт-Петербурга Георгий Патанин назвал, что снижение этажности является долгосрочным трендом рынка жилья.

Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина: 

– В Санкт-Петербурге действуют различные высотные регламенты, которые ограничивают этажность проектов. Снижение на один этаж в какой-то степени связано с тем, что застройщики перестали строить технические этажи. Теперь жители последних этажей должны понимать, что над ними проходят трубы. 
В целом снижение высотности проектов является долгосрочным трендом. Сейчас не так много локаций осталось, где можно по 20-25 этажей строить. Так, например, промышленные территории, которые застраиваются девелоперами, имеют строгий высотный регламент. 

Если говорить о спросе, то нужно понимать, что для разных покупателей малоэтажные проекты сильно различаются. Например, для кого-то малоэтажным проектом может быть жилой комплекс в 14 этажей, а для кого-то в 3-5 этажей. Кроме того, по-настоящему малоэтажных проектов сейчас крайне мало.

Справка:

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина», автор и ведущий блога на Ютубе о недвижимости Петербурга.

Читайте также: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) произвела проверку на рынке стройматериалов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.