Популярные способы продажи ипотечной квартиры

Популярные способы продажи ипотечной квартиры

По словам, управляющего директора, аналитика блока “Финансы” Сбербанка Михаила Матовникова, существуют несколько схем для продажи такой квартиры.

Самый частый случай, когда для упрощения процедуры заемщики, например, ищут деньги или берут потребительский кредит и гасят ипотеку.

Второй случай, если покупатель расплачивается за квартиру наличными деньгами, может заключаться договор купли-продажи, где покупатель предоставляет аванс, соответствующий той сумме, по которой должен быть погашен кредит. Но для этого необходима также расписка о том, что продавец квартиры использует этот аванс по назначению. Такая процедура имеет немалые риски.

Другая схема состоит в взаимодействий с самими банками. Если сам кредит и залог по квартире находятся в одном банке, то все работы по сделке может проделать сама кредитная организация следующим образом. Сперва покупателем берется кредит, под который оформляется второе обременение на квартиру. Затем этими деньгами погашается кредит продавца. Риски здесь отсутствуют, так как сделка проходит через Росреестр.

Если же ипотека продавца и кредит покупателя взяты в разных банках, то продавцом рефинансируется ипотека в банке, где взят кредит покупателем. Минус в том, что заемщику возможно придется платить сразу по двум кредитам.

Читайте также: Замглавы ГИБДД Воронежской области обвинён в покушении на дачу взятки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.