Дольщики смогут требовать уменьшения стоимость купленных квартир

Дольщики смогут требовать уменьшения стоимость купленных квартир

Согласно постановлению верховного суда России, дольщики теперь вправе требовать уменьшения стоимости квартиры при условии если площадь сданного проекта меньше заявленного проектного.

Подобное решение верховный суд России принял после обращения в него гражданина северной Осетии - Алании Ибрагима Жантиева.

Мужчина обратился в несколько судебных инстанций по поводу жалобы за ненадлежащие по его мнению исполнение договора со стороны компании ООО "СпецСтройКубань"

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования Жантиева, однако судебная коллегия по гражданским делам отклонила жалобу гражданина. Спустя какое то время мужчина обратился в верховный суд, который встал на его сторону признав законное право дольщиков требовать соизмеримого уменьшения стоимости жилплощади если она фактически меньше заявленной застройщиком проектной.

Читайте также: Определён портрет покупателя недвижимости премиум-класса.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.