Президент «Мираторга» выступил против жесткого регулирования цен на продукты

Президент «Мираторга» выступил против жесткого регулирования цен на продукты

Президент «Мираторга» Виктор Линник считает, что жесткое ограничение цен на продукты питания может привести к тому, что производители лишатся стимула к модернизации.

Он считает, что в случае жесткого регулирования, рынок вернётся в «добрые советские времена на уровне "ты мне — я тебе"». При этом он отметил, что небольшое регулирование цен вполне приемлемо, например, как это происходит с ценами на масло.

Линник также считает, что в долгосрочной перспективе требуется не жестко регулировать цены, а обеспечить рост доходов населения, а также предоставлять необходимую социальную поддержку.

Он выдвинул предложение выдавать продуктовые сертификаты некоторым категориям граждан, а также снизить квоты на иностранных рабочих, ведь иностранная рабочая сила существенно снижает заработную плату в отрасли. «Наши сотрудники за такую ЗП просто не выживут» - отметил Линник. 

Читайте также: Взносы на капремонт для граждан не повысятся.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.