Россиянам планируют выдавать кредиты на ремонт пятиэтажек

Россиянам планируют выдавать кредиты на ремонт пятиэтажек

Производить снос хрущёвских пятиэтажек нет необходимости, ведь можно просто предоставить гражданам РФ кредиты под минимальный процент на их модернизацию. Именно такое предложение поступило от главы комитета Совета Федерации по финансовому рынку и бюджету.

Пятиэтажки представляют из себя большие и прекрасные дворы, и если выдавать людям доступный кредит на его модернизацию, то такие дома проживут ещё несколько веков. Нужно дать возможность жителям пятиэтажек расширять жилое пространство за счёт соседних квартир, если это не нарушает требования безопасности и технические ограничения.

Именно с таким заявлением выступил Анатолий Артамонов, отметив что сейчас вместо удобных пятиэтажек строят настоящие «человейники», в которых на ту же площадь постройки может проживать в десять раз больше людей. Как они будут жить в таких условиях не совсем понятно.

Помимо этого, он предложил распространить программу льготной ипотеки на вторичное жильё, чтобы привлечь к данному типу недвижимости граждан. Также он просит рассмотреть возможность фиксировать ставку по ипотеке в зависимости от региона, чтобы в менее населённых субъектах люди приобретали недвижимость и оставались там жить.

Читайте также: Лидерами по экономической устойчивости признаны Москва и Курская область.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.