Банки планируют остановить финансирование мусоросжигательных заводов

Банки планируют остановить финансирование мусоросжигательных заводов

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов утверждает, что проект по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани стал нерентабельным, а потому он может лишиться финансирования. Банки уже планируют остановить финансирование строительства, что ставит под угрозу весь проект.

Проект стал нерентабельным из-за действия двух новых постановлений, которые существенно ухудшают экономику проекта и повышают риск задержки начала работы мусоросжигательных заводов.

Первое постановление обязывает заводы получить 95% энергии из отходов, при помощи их сжигания. В проекте мусоросжигательных заводов было продумано другое соотношение, а именно – 80% энергии будет получено с помощью сжигания мусора, а остальные 20% из природного газа. Это связано с тем, что для поддержания горения некоторых материалов потребуется дополнительное топливо. Если условие с 95% энергии с отходов не будет достигнуто, то завод не сможет получать плату за мощность в рамках ДМП.

Второе постановление связано с новыми правилами определения цен на мощность генерирующих объектов возобновляемых источников энергии. Новые правила уменьшат выручку проекта на 35 млрд рублей, что сделает его нерентабельным.

На данный момент глава «Ростеха» Сергей Чемезов обратился к Михаилу Мишустину с просьбой отменить действие данных постановлений, так как их действие не позволит довести проект по строительству мусоросжигательных заводов до конца.

Читайте также: В банкоматах можно будет снимать деньги с чужих карт.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.