Эксперты не советуют приобретать апартаменты

Эксперты не советуют приобретать апартаменты

Эксперты утверждают, что с юридической точки зрения апартаменты не являются жилим помещением. Из-за этого они не попадают под Жилищный кодекс.

Несмотря на то, что власти начали обсуждать возможные изменения относительно апартаментов, при их покупке всё же возникают риски, которые следует просчитать заранее. 

На данный момент единственным большим плюсом апартаментов является их относительно низкая стоимость. Апартаменты обойдутся примерно на 15%-30% дешевле, нежели аналогичная квартира. При этом следует учитывать, что апартаменты облагаются большим налогом, нежели жилые помещения, а также стоимость коммунальных услуг в них гораздо выше.

Например, когда за квартиру стоимость коммунальных услуг может составлять порядка 3-4 тысяч рублей, то за аналогичные по площади и месторасположению апартаменты, придётся ежемесячно заплатить около 6-7 тысяч рублей.

Читайте также: В России наблюдается дефицит древесины для строительства домов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.