Проверка ФАС поможет определить оптимальные цены на недвижимость

Проверка ФАС поможет определить оптимальные цены на недвижимость

По поручению Владимира Путина, ФАС произведёт проверку обоснованности роста цен на недвижимость. Эксперты считают, что детальная проверка поможет определить справедливую стоимость жилья.

Помимо этого, эксперты в сфере недвижимости считают, что поручение президента заставит застройщиков задуматься, прежде чем ещё сильнее повышать стоимость недвижимости.

ФАС определит регионы, где отдельные застройщики занимают более 50% рынка недвижимости, а также постарается выявить присутствие сговора между застройщиками, которое даёт им доминирующее положение.

Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Николай Алексеенко отмечает, что внимание ФАС будет приковано к тем застройщикам, которые необоснованно поднимают цены. Рост цен на недвижимость в 2021 году обусловлен высокой стоимостью строительных материалов, которые подорожали во всём мире, но некоторые застройщики поднимают цены даже в том случае, когда дома уже построены. 

Читайте также: В Москве льготная ипотека помогла улучшить жилищные условия более 50 тыс. граждан.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.