Россиянам рассказали, как не допустить ошибок при выплате ипотеки

Россиянам рассказали, как не допустить ошибок при выплате ипотеки

Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко рассказала, каких ошибок не стоит допускать при выплате ипотечного кредита.

По её мнению, самым главным критерием для выплаты ипотеки без каких-либо проблем, должна быть дисциплинированность.

Клиенту обязательно требуется не допускать просрочек, так как это может повлиять на дальнейшее отношение банка. Например, тем, кто регулярно допускает просрочки, часто отказывают в рефинансировании и даже в кредитных каникулах.

Помимо этого, Радченко отметила, что у заёмщика обязательно должна быть так называемая «подушка безопасности» в виде средств, покрывающих стоимость 2-3 месяцев выплаты ипотеки. Таким образом небольшие форс-мажорные обстоятельства не смогут повлиять на регулярность выплат.

Если вы планируете взять ипотеку и выплачивать ей финансами, которые получите с её сдачи, то данную идею лучше отложить. Важно понимать, что пандемия внесла свои корректировки и данная схема работает намного хуже, нежели ранее. При оформлении ипотеки важно рассчитывать только на свои силы и финансы. Только в таком случае вам удастся выплатить все долги без задержек и проблем с банком.

Читайте также: Стоимость аренды домов повысилась в связи с приближением дачного сезона.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.