Третья вакцина от ковид была зарегистрирована в России

Третья вакцина от ковид была зарегистрирована в России

Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 "КовиВак". Она была создана в научном центре им. М. П. Чумакова РАН.

Михаил Мишустин сообщил, что первую партию препарата выпустят в гражданский оборот уже в середине марта. Помимо этого, разработчик вакцины в дальнейшем планирует поставлять вакцину на международный рынок.

Новый препарат будет эффективен не только для уже существующих штаммов коронавирусной инфекции, но и для новых, мутировавших. Эффективность вакцины обусловлена тем, что в ней используется целый вирус, а не отдельные фрагменты его генома.

Испытания данной вакцины были начаты ещё в октябре 2020 года. Вторая фаза испытаний уже подходит к концу, после чего вакцина будет испытана на 3000 добровольцев.

Планируется, что препарат будет использован для людей от 18 до 60 лет, но если добровольны старше 60 лет не будут ощущать сильного недомогания после вакцины, то возрастные рамки могут повысить.

Читайте также: В Техасе стоимость электроэнергии выросла с 50 до 9000 долларов за мегаватт.

 

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.