Промзоны России будут преобразованы в креативные кластеры

Промзоны России будут преобразованы в креативные кластеры

Финансовый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) стали организаторами программы Rurban Creative Lab, благодаря которой неиспользуемые городские и сельские территории будут преобразованы в креативные пространства.

На данный момент на участие в программе поступило более 3000 заявок из 80 регионов России. Наибольшее количество заявок было подано из Бурятии, Иркутской области, Республики Коми, а также из Красноярского и Краснодарского краёв.

На данный момент большая часть креативных сообществ располагается на территории Москвы. Руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева считает, что в других городах подобные сообщества развиваются, но менее активно, так как не имеют возможности получить хорошие помещения из-за их высокой стоимости или запрета на сдачу в аренду. При помощи программы можно будет продумать и разработать креативные кластеры в различных городах. К тому же, появление креативных кластеров активизирует экономическую жизнь некоторых районов.

Справка:

Креативные кластеры – это вид экономической деятельности, в основе которой находится разработка интеллектуальной собственности и создание новых ветвей современного и креативного бизнеса. В отличие от классического бизнеса, креативные кластеры помогают соединить творчество и предпринимательство, собрать в едином месте идейных людей, тем самым развивая инфраструктуру городов при помощи открытия нового бизнеса.

Читайте также: Кворкинги обретают популярность в Санкт-Петербурге.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.